Золотая осень

Инна Сэкстон
Золотая осень наступила.
Жёлтая листва уж под ногами.
Лес багровый осень затаила
Прямо за большими городами.
Красоту свою она укрыла,
Очень грустно в парке ей одной!
Девичью красу она зарыла
За огромной городской стеной.
Но зайдите в парк вы на минуту
Посмотрите- хорошо кругом.
Остановилось время на секунду,
Вместе с осенью вдвоём поём.
Запах леса, редкий птичий щебет
Раздаётся изо всех сторон!
Душу наполняет просто трепет-
Нет такого в городе твоём.
И побыв в такой прекрасной чаще
Ты поймёшь: Вот это красота!
Будешь возвращаться всё же чаще
В эти отдалённые места.