Уходят поезда

Леонид Гильман
Уходят поезда, безлюдные перроны,
и старый паровоз на запасном пути,
застыли в тишине товарные вагоны,
им некуда спешить, а мне куда идти.
И первая звезда, на платье небосвода,
вечерний мрак смогли рассеять фонари,
унылая пора, такое время года,
а на душе темно, как видно до зари.
Мне красным засиял, сигнал у семафора,
задержан я в пути, постой, остановись,
как щебень под ногой, ушедшая опора,
ушла за поворот и рельсы разошлись.
А сигаретный дым ударит в нос дурманом,
как рельсами страна, повязан по рукам,
ошибка ли была, гоняться за туманом?
Где есть только вопрос, но нет ответа там.