Зима мне 11 лет

Инна Сэкстон
Хлопьями  белыми
С неба туманного
Падает снег на нас,
И оседает на склоны пушистые
Будто бы в первый раз.
Просторы широкие и необъятные
Радуются зиме,
Природа красивая
Стала прекраснее
И это видно в окне.
Мороз украшает узорами белыми
Рамы со стеклом,
Метель завывает свою колыбельную
Темнеет и веет сном.
На утро лучистое
Просторы земельные
Покрыты все пеленой,
И хлопьями белыми с неба прекрасного
Валят на нас стеной!