Уймись, старушка...

Гордый Гамадрил
Мы в зиму порознь. Смурно. Постыло.
Пришла разлука. Подкралась с тыла.
Залезла в душу минуя тело -
Душа раскисла и заболела.
Соплями тает. Скребётся кошкой.
Уймись, старушка, поспи немножко.
Апрель-проныра, стряхнув капели,
Тебя разбудит в здоровом теле!