Как ты мог?

Сергей Гершкуль
Как ты мог ? Как ты мог изменить ?
Неужели коростой покрыта моя голова ? 
Я тебе никогда не  бросала упреком слова
И дышала тобой, от невзгод так старалась укрыть.

Как ты мог ? Как ты мог все  забыть?
Поцелуи, горячую  брачную  ночь.
И даже не главное  это...Подумай, а дочь ? 
Как дальше ты думаешь с  этим осколочком жить ?

Как ты мог? Та , другая богатая, с ней легко все купить,
А я просто красивая — это богатство мое !
Через годы тебя упрекнут, бросят камень в лицо,
Что не смог ее просто, без  денег любить.

Знаю точно одно, - тебе по ночам
Будут сниться зеленые очи  мои
И крутиться в мозгу ,- ах, зачем и прости...
Как ты мог  променять мое сердце на хлам ? 

2011