Ступеньки. Недострой. Многоэтажка

Сергей Гершкуль
Ступеньки... Недострой ... Многоэтажка...
И слезы на лице...И в хлам рубашка...
Он молод...Только  смейся и живи.
Но нет ! Одни ступени впереди.

И шаг за шагом их считает он,
И эхо отдает шаги в бетон.
Душа осталась в городской черте,
В словах  на белом , в клеточку листе.

В любимом сердце в кулаке другого,
В похмельном счастье воздуха морского,
В котором целовал ее не раз
В округлость губ, в разрез зеленых глаз.

И вот теперь осталась пустота,
И шепчут тихо бледные уста:
Влюблен в одну, а на другой женат,
Такое сердце мне не нужно, брат...

Еще одна ступенька... Стынет кровь.
Тяжелый выбор — верность и любовь.
Еще одна ступенька...Небо, крыша.
И птицы рядом кружатся и  дышат.

Бордюр.. Холодный ветер и огни.
Он выбор сделал в сторону любви.
Разбег, прыжок, закрыл глаза, полет...
Секунда... Вечность... И никто не  ждет.

Под белой простыней кровавый след,
Жена в слезах, а вот любимой нет …
За все ошибки жизнью заплатил,
За то, что так не вовремя любил.

Ступеньки... Недострой...Многоэтажка...

2012