Мелким почерком дождь...

Нателла Какиашвили
Мелким почерком дождь
на асфальтовом полотне
Пишет долгий рассказ,
заполняя страницы-лужи,
Нелегко находить в
длинных строках тот
самый - нужный -
Подходящий под случай
сегодня...сейчас...
ответ.
В пузырях текст дорог,
как ошпаренный
кипятком.
Видно полон эмоций и
слог черезчур горячий,
Ты прости меня, друг.
Притворись стариком
незрячим.
Будь мудрее и вслух
попроси почитать потом.
Гром заглушит обиды,
диктуя дождю абзац,
Пусть остынут. Главу
перепишет поток
ручьями.
И, смутившись, прочту  вместе с ливнем, как я
скучаю,
Обниму очень нежно,
целуя твои глаза.