Осень

Инна Кирвес
Осень срывает листья
Как с календаря.
Небо пасмурно и мглисто,
И в эту осень я одна.
Мне дождь поет сои сонаты,
А ветер навевает грусть.
Но нет тебя со мною рядом,
Но нет тебя со мною..Пусть.
Пусть очень трудно улыбнутся,
Когда совсем не до того.
Хочу веселой показаться,
Когда на сердце тяжело.

9.11.1990.