Игры Ангелов

Вадим Сыван
                ИГРЫ АНГЕЛОВ

Пришли семь Ангелов ко мне:    «Хотим забрать твои семь жизней!      Они другим сейчас нужней!..»
– Нужны – берите! И валите!..    Хотя… прошу всё ж объяснить:     чем заслужил такую благость?     Хотел бы, знаете, пожить       в других обличьях, пусть и малость!
– Ты жизнь одну уже прожил;     возможно, ты её не помнишь.     Ты в ней успешным очень был;     и в этой – от ярма не стонешь…     Людей так много развелось,     что девять жизней стало – слишком!..      И наш Совет решил – авось,       отдашь свои… своим же близким?..
– Отдам, конечно! Только мне     вы объясните, недотёпе:     из миллиардов на Земле       был выбран я! По чьей же квоте?!
– Всё просто: шестеро из нас     по разу кинули свой октик*.     Вот – цифры… В паспорт глянь сейчас!..
– Э, нет, ребятушки, позвольте!    Ведь в паспорте-то – десять цифр!..
– Четыре первых – я, твой Ангел,     кидал… Уж ты меня прости!      И это – только лишь полшага…     Опять бросали октик* мы.     Здесь я – последние четыре…     В итоге – циферки возьми,      сравни их с номером мобилы**!..
– Какой ты, Ангел, всё же гад!..      Я Богу накатаю рапорт…     Ты проиграл меня, мой Брат!..       Ты постоять не смог за Брата?!..
– Да успокойся, Брат ты мой!     А как ты весть воспримешь эту?..
* * * * * * *
Он приоткрыл мне разум свой…     И я… молчу, познав секреты.



*Октик – десятигранный кубик с цифрами (наверное, там, в ином измерении, есть такой)
**Мобила – мобильный сотовый телефон – использовался в конце ХХ – первой половине ХХ1 века.

                18.01.2013 г.