И снова на крыло

Сергей Гершкуль
И снова в путь, и  снова на крыло !
Кричит вожак, - пора , пора на юг !
И режем речки гладкое стекло,
И слева друг, и  справа тоже друг.

Вокруг кипит холодная вода.
Нас тысячи — один аэродром,
Но обязательно вернемся мы сюда,
Когда свой путь начертанный пройдем.

Там, где тепло, взрастим своих птенцов,
Научим и  поставим на крыло.
Они вернутся в дом своих отцов
И будут резать гладкое стекло.

Кричит вожак — курлык !   Еще  - курлык !
Дал ориентир, отмерял  высоту.
И этот голос, этот вечный крик
Не ошибется, выбрав полосу.

Короткий миг, разбег и  капли вниз
Потоком падают на белый тонкий лед.
И снова в путь, и  снова дует  бриз,
И снова жизнь зовет меня в полет !

2012