Небо. Море. Облака

Сергей Гершкуль
Небо, море, облака,
Я свихнувшийся слегка,
Волны, пена, шум прибоя.
Как мне  хочется покоя !

Но опять зовут река,
Небо, море , облака
В путь , в дорогу. Ветер странствий
Дует  в спину без  препятствий.

И тоска, тоска, тоска
В небо, в море , в облака
Жизнь мою, как дым, уносит,
Сердце молится и  просит:

Небо, море, облака !
Вы ошиблись, так, слегка.
Бьюсь не в той груди, что надо,
Дайте боли, дайте яда !

И ответили тогда
Небо, море , облака:
Жизнь дается в срок и  в тему,
Не решить нам здесь проблему.

Пусть  несет тебя река
Через годы и  века
В мир любви. Путь не простой.
Только там найдешь покой ! 

2012