Повороты

Сергей Гершкуль
Разбивайтесь  в куски ! Разбивайтесь !
Снова в целое собирайтесь !
Но не плачьте и  не сдавайтесь ! 
На вас смотрят  тысячи глаз!
И просить  у судьбы не стесняйтесь !
Ставьте цели  и  добивайтесь!
А упали, так поднимайтесь !
Пусть  и больно , и тысяча раз !

Лабиринт — наша жизнь. Повороты,
Тупики, страх до  слез и до рвоты,
Карты нет и бессмертия квоты,
Каждый свой найдет  правильный путь !
У кого -то поесть лишь заботы,
Кто-то в бой поведет полки, роты,
Но везде и всегда повороты
Неизведанным давят на грудь!

2012