Последнее

Сергей Гершкуль
Другие измерения, миры другие,
Как крылья бабочки, блестящие, цветные
И легкие, как лебединый пух,
Влекут меня в свой яркий, белый круг.

Душа стремится в небо налегке,
А тело намертво приковано к земле.
И Бог сказал, - ну так тому и быть,
Душа – моя, а прах в земле зарыть!

Но брат его горячий -  сатана
Промолвил -, почему тебе душа ?
Он грешен, может более чем все,
Сам посмотри на пятна на душе!

Ответил Бог, - из всех земных грехов
Есть самый тяжкий – недостаток слов,
Мольбы раскаяния о том, что согрешил,
А он покаялся – и я его простил !

18.01.2013