Тане-Танечке-Танюше!

Каде
(всполох... из утерянных регистров памяти)

Нас пугает возраст?
Вряд ли...
Скорее всего, это просто страх не успеть закончить начатое
Или задуманное дело

Нас пугают морщины и увядающее тело?
Вряд ли…
Мы и сейчас запросто расчертим асфальт на квадратики мелом
И дадим фору подрастающему поколению, играя в «классики»
смешно и задорно…

Нас пугают летящие годы?
Это не так.
Скорее сожаление об уходящем… здоровье…
И удивление от такого бегства его

Нас пугает одиночество?
Вряд ли…
Кто из нас не был им по жизни обласкан?
И так же потом был принят за «своего»,и даже и даже за Личность!!!.

Нас пугает непонимание близких?
Ерунда.
Мы к нему привыкли… давно-давно
Как и к тому, что щемящая тоска приходит по ночам
Когда никто-никто не видит её

И лишь иногда хочется видеть напротив глаза…
Где океаном плещется чужая, но такая же одинокая душа…
И тогда не нужны слова для понимания кем-то несказанного
Для несказАнного праздника обретения друга.

Облака салютовали вчера моей подруге,
Солнышковыми снежинками-лучами…
И пушистая нежность, летящая с них снегом,
Умывала  ласково окно…моей ТАТЬЯНЫ
ВЕТЕР забавляясь, трогал надутые щечки облаков быстрыми взмахами пальчиков
И СМЕЯЛСЯ от радости Рожденного Дня...

И я вдруг вспомнила!!! Про тебя и про меня!
Про Наших девочек и мальчиков
И наше прошлое…
Да-да вспомнила. Как мы познакомились. Сначала был школьный коридор, потом  площадка-пустырь перед нашими домами, и мы с Ирой и Таней прыгали через лужи, оставленные после дождя, забыв про уроки. МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, мы еще не знали что мир очень жестокий
И еще я ВСПОМНИЛА тот ураган, когда мы спасали друг друга и  держались за руки, не  отпускали ни на миг сцепленные от страха пальцы, и летели как две озябшие птички вдоль волейбольной площадки, метров этак 30. Тогда мы были худы, как две соломины и нас могло унести по одиночке и в Волгу, и в море, или просто прибить шифером, летящим с крыши,
НО НАС БЫЛО ДВОЕ!!!
И мы выдержали и спаслись! Потом, зацепившись за дверь чужого подъезда и разглядывая свои чумазые лица и драно-рваные ветром сарафаны, хохотали бешено и умирали уже от смеха. 
Мы всегда были вместе… долгие годы жизни, и нас не смогла разлучить ни разная жизнь, ни изменчивая память, ни бегущее время…
Для нас нет Я местоимения!
ЕСТЬ местоимение –МЫ!
Мы живы!
МЫ рядом даже на расстоянии!
Мы не СОСТАРИЛИСЬ!!!
МЫ просто стали БОЛЬШИМИ по возрасту и… размеру,
но так и остались вместе – в детстве, в Памяти её нынешней!!!
И дружим с такой капризной, но благодарной Дамой, по имени -  Искренность!

У нас есть Радость, она длиною в огромную жизнь, и мы не разрушили когда-то созданный нами мир, да и прошедшее время смотрит на меня взглядом моей внучки Татьяны. И СТРАННО напоминает о тебе, моей подруге, не только именем твоим, а и поворотом головы и жестом, а то и серьёзной степенностью твоего характера.
Здоровья ТЕБЕ и спокойствия души, милая моя Танечка Игнатьева!!!