Октябрь

Анатолий Митрофанов
дождь идет, душа озябла
кошки мокнут во дворе
солнце прячется за тучей
неуютно в октябре

лучше пусть морозы грянут
или солнце заблести
лучше от жары завянуть
чем закиснуть от тоски

дождь все капает по крыше
ветер в зиму унесет
наши вздохи и тревоги
все с собою заберет