Вьюга

Анохина Вера
Завывает  волком  вьюга,
Бьется  птицею  в окно,
Ведьмой мечется по кругу
И беснуется давно.

Знаем с вьюгой мы друг друга
Вот уже  немало лет.
Стала мне  она подругой
Делим вместе мы  рассвет.

Часто зимними ночами
С ней вступаю в диалог,
Если слышу вдруг  случайно
Вьюги долгий монолог.

И бывает усмиряю
Белой ведьмы дикий нрав.
Мысли  часто доверяю,
От себя самой устав.

И сегодня как обычно
Начала с ней разговор.
Вьюга с ходу по привычке
Завела знакомый спор.

Но со мной тягаться трудно
И  к утру  она  сдалась.
Поворчала вьюга нудно
И в сугробы улеглась.

18.01.13г.