Мы так похожи друг на друга

Даниэль Пахомова
Мы так похожи друг на друга
Живём, встречая миражи.
Грустим порой, в момент досуга,
ругая собственную жизнь.
Мы верим в счастье, убежденье,
не любим ложь и клевету.
Приходит часто вдохновенье,
чтоб в грёзах воплотить мечту.
Нам кажется, что мир театр,
где каждому досталась роль.
А сны зовут нас на экватор,
там солнце растворяет боль.
И в парусах надежды светлой,
над океаном давних дней,
мы лечим нервы сигаретой -
торопимся мы жить быстрей.
Куда спешим? Не знаем сами.
Нам всё так хочется успеть!
Есть мир, любовь под небесами,
а на миру красна и смерть.
Но будем жить, покуда живы,
и ничего, что седина.
У цели вечные мотивы,
и вечной мысли глубина!