***

Нежная Королева
Был ли Рыцарь у Дамы?..
И был ли меж ними роман?..
Может, выдумка все -
Кринолины,­­ шуршащие платья,
Турниры и копья?...
Сероглазог­­о Рыцаря лик -
Он всего лишь обман,
Это белого-белого снега
Пушистые хлопья
В отраженьи свечей,
Что в том замке горят,
Где давно уж живет
Без любви Королева.
И из окон с тоской
Часто смотрит она в зимний сад,
И все кажется ей -
Это кони храпят,
Разгораетс­­я пламя костров,
И забрала звенят...
Скачут рыцари к замку
То справа, то слева...