Что для вас дружба?

Алексей Шамшурин
Для кого-то друзья - коллектив,
Для кого-то - священнее бога.
Кто-то скажет, опередив:
"У кого какая дорога".

Для кого-то друзья это те,
Кто поможет в любую минуту.
А другие скажут: "Зачем?
Я своих утруждать не буду".

Кто-то умный сказал, что друзей
Познают не в беде, а в веселье.
С ним согласна одна часть людей,
А другая упала на землю.

Мне подруга о настоящей
Дружбе между людьми говорила:
"Поддержка, забота и чаще,
Чтоб встречались и, чтобы звонили".

"Друг может погибнуть за друга" -
Кто-то трагично сказал.
А второй с насмешкой как-будто:
"Наверное, ты умирал?"

"Доверие - главное в дружбе!
Друг порою ближе, чем брат".
Мне сказал как было нужно,
У него таких много цитат.

А брат, с серьезностью мысли,
Рассказал мне о дружбе такое:
"Находится где-то от родственности
Почти до границ с любовью".

И что бы там не говорили
Для меня будет верным одно -
Ответ ищу на Википедии, -
Дружба превыше всего.

Дружба - позитивные
Отношения между людьми,
И они есть взаимные.
И на сайте примеры даны.