В моей руке то скальпель, то перо

Мария Гов
Воспоминания о прошлом нелегки.
В моей руке то скальпель, то перо.
Пишу, вскрываю шишки, гнойники,
всё, что казалось скрыто и старо.

Жизнь без любви от мала до седин.
Тоска по ней и в сердце страх и боль.
Меня обрёк Верховный Господин
на жесточайшую из всех неволь?

Сама себе невольница и страж.
Читаю приговор, сужу себя.
Но вот проснусь, рассеется мираж.
Свободно задышу, весь мир любя!!!