Сознание

Андрей Кондаков
   Сознание всегда было и всегда будет. Это особая форма существования жизни.
Обезьяны поверили Дарвину и сочли себя родителями и хранителями сознания.
Первейшее доказательство того, что на других планетах во вселенной есть жизнь это факт наличия её на планете Земля.
   Человек использует свой мозг далеко не в соответствии с возможностями этого органа.
Как же такой мощный аппарат мог развиться у существ начинённых программой принципов в тысячи раз слабее устроенной, чем прибор её содержащий?
Всё дело в ассимиляции носителя сознания с животными населявшими Землю, наиболее приближёнными по определению сознания к носителю и имеющими перспективу выживания в условиях данной планеты. Прежний же носитель, не имея плотности структуры животного и органически принимающий среду Земли как умеренно-ядовитую, просто растворился без доступного для человеческой науки следа. Вот причина объёма нашего мозга и причина его столь грандиозного отличия от мозга иных живых видов населяющих Землю. Отсюда и тайные древние знания и великие цивилизации прошлого, и ощущение того, что что-то не так, что люди со временем не приобрели, а утратили нечто важное и великое, нечто корневое, образующее их сущность. Мы наследники носителя сознания и зверя, мы последствие манёвра сознания, предпринятого им для выживания во вселенной.