Ах, какая метель разыгралась... - триолет

Ирина Букреева
                Триолет.


Ах, как ночью метель разыгралась
Над купелью морозной в реке.
До Крещенья немного осталось...
Ах, как ночью метель разыгралась!
Сны смешав, по округе  металась,
Но к утру унеслась налегке.
Ах, как ночью метель разыгралась
Над купелью морозной в реке.


Фото из Интернета.

               
                Вот и ещё один светлый праздник - Крещение Господне.
               
               
                ***
                Ночью накануне, в самом деле, разыгралась метель. За окном завывало,
                и казалось небо смешалось с землёй. А к утру всё затихло,
                и сейчас медленное январское солнце золотит небосклон -
                - к морозу.