Служебный роман. А. Макаревич

Саблезубая Кошка
На конкурс «Эльдар Рязанов – forever!»
http://stihi.ru/2012/12/20/7455


Он был, в общем, никто, она — начальник большой,
За любимое дело болела душой,
Придиралась к отчёту, была чрезвычайно строга.
К повышенью стремясь, он приударил за ней,
Поначалу робел, а затем стал смелей,
И за чёрствость в сердцах обозвал её словом «сухарь»...

А потом, поутру, она в слезах
Жизнь свою вдруг решилась рассказать.
Он молчал, он был очень удивлён
Этим преображением её.

И три дня и три ночи он не спал и не ел (с),
Приходил к кабинету, в приемной сидел,
Допоздна оставался, тайком приносил ей цветы.
И когда наконец пошло уж дело на лад,
Объявился ужасно бессовестный гад
И внушил ей, что мысли  героя не очень чисты...

А потом был, конечно же, скандал,
Слёзы, крик, и холодная вода,
Заявленья клочки, упрёк во лжи,
Поцелуй, примиренье, свадьба, жизнь.