Лиловое

Мануал
Лиловое

Слегка мутит от слов «такого не бывает».
Есть в неводе улов - летучих рыбок стайка,
Аквариум, сачок и снасти без названья…
Слегка мутит от слов, но больше от молчанья.

У штиля миражей цветных апартаменты.
Смешны летать ужей экстрим-эксперименты…
Есть стайка чистых рыб, и есть из шёлка невод -
Летучим путь открыт в созвездие на небе.

Слегка мутит от слов «невинные страдальцы».
Летучих облаков небесные скитальцы,
Не жалко им ужих с ужатами на пляже,
Но слов береговых не обозначить даже…

Небесные певцы, Летучие Голландцы,
Две рыбы-близнецы, сомкнувшиеся в танце
Накопленностью звёзд, разреженностью пауз
Из слёз – из роз - из грёз в небесную усталость…

Слегка качнётся штиль над чёрной меткой-ноткой,
И ляжет лунной пылью на перегородки,
Неразделённость фраз и дюн лиловых сланцы,
Споёт лиловый джаз Летучего Голландца.

Сиреневый эфир, дремотно озвучанный,
Чуть каплет рыбий жир Созвездия Молчанья.

29.04.12.