Полночь, стадами минуты бессонницу топчут...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Полночь, стадами минуты бессонницу топчут.
Полночь, до всплеска рассвета никак не дожить.
Сколько в блуждающих мыслях проносится конниц
Стойко моя оборона не сдвинет границ.

Полно, чудак человече, зачем тебе столько?
Выйдет свободная ночь, это целая жизнь.
Может, она принесёт облегченье - всего, да и только,
Может, вернёт этой ночью уверенность птиц.

Долго ты ходишь по лезвию, долго.
Кожа давно загрубела и не кровоточит уже.
Ножнам найти оправдание сложно
И очень трудно и стыдно, вернуться к меже.