Без Бога и Царя

Светлана Ефимова 2
          400-летию  Дома  Романовых  посвящается




Картинных  жестов, 
шелковых   платков
И  обмороков, 
требующих  соли,
Не  будет.
Мир  безжалостно  суров,
Но  даже  дети в  нём 
готовы  к   боли.

И  не  задать  уже  вопрос: 
за  что?
Кровавая  рука  предназначенья
Взвела  курок, 
нацелилась,
и  то,
Что  билось  жизнью –
прекратит  теченье…

Прости, 
Царевич, 
русский  свой  народ,
В  котором  революция  поныне
Сидит  занозой,
и  который  пьёт
И  плачет, 
надругавшись  над  святыней.

Заряжен  барабан, 
и  спирт  кипит
Под  кожей 
представителей  наркома…
Без  Бога  и  Царя 
Россия  спит
За  стенами 
Ипатьевского  дома.