Непросто всё...

Вера Аксенова-Соснина
Мы все когда-то думать начинаем,
Кто я такой? Кто предки? И откуда?
И мысль моя, наверное, смешная,
О том, что каждый - истинное чудо,

Переплетенья судеб результаты...
Кто я такая? стало интересно.
Не думая о числах и о датах,
Не думая о том, что всем известно,

Решила проследить. Не прямо, в общем...
Не по амбарным книгам по учёту...
Мы на судьбу порой, бывает, ропщем,
Хоть понимаем, есть влиянье чьё-то

Из тех, чья кровь кипит в нас и бушует,
А в чьих-то венах - талая водица.
Кто в жизнь идёт, красивую, большую,
А кто - никак не может опериться.

Кто ищет и находит много света
В сердцах и душах, путь им освещая.
В ком есть зерно, то бишь, талант поэта,
А кто стать славным зодчим обещает.

Непросто всё. И все мы непростые.
Кто в группах, кто по жизни одиночки.
Обычные. Смешные. Не святые.
Мы изливаем души в эти строчки.

Мы делимся с друзьями, с целым миром
Тем, что имеем. Нам отдать не жалко.
И оттого недремлющая Лира
Приходит к нам божественным подарком...