Где-то, где рождается лето... песня

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Где-то, где рождается лето
Мальчик – беззаботный, святой
Думал, что все люди поэты,
Верил, что он тоже такой.

Быстро, те года пролетели
Стал он, как и все заводной
Ночью, стали мучить потери
Днями, он забыл про покой.

      А вчера, а вчера, он стал упрямым.
      А вчера, а вчера, он стал седым.
      А вчера, а вчера – наелся славы.
      А вчера, а вчера стал очень злым.

Где-то рвётся сердце поэта.
Больно Вам вдруг станет с того.
Будут возвращаться рассветы
Только, он не ждёт никого.

Все мы, продолжение схемы
Дети, в нас, как прежде живут
Только, не всегда теоремы
В наших, взрослых правилах «жгут».

      А вчера, а вчера, весь в муках правды,
      Ты страдал от печали и тоски.
      А вчера, а вчера напившись пьяным,
      Выгонял из себя остатки тьмы.

      А вчера, а вчера, повесив сохнуть,
      Все свои отсыревшие мечты,
      Мальчик встал, напружинившись как взрослый,
      И изгнал из себя – послед сатаны.