***

Вячеслав Ульяницкий
Научи меня жить без боли,
Разве это для Бога сложно?
Али нет мне попроще доли,
Или в мире уже всё ложно.

Каждый день утекают силы,
Незаметно в какой-то омут,
Будто душу порвали вилы,
И обрывки тоскливо стонут.

Очень быстро слабеет тело,
Превосходят терпенье раны,
Так не выйдет доделать дело,
Завершить не удастся планы.

Я подсказке от неба внемлю,
Как на шило меняют мыло,
Почему я попал на Землю?
Словно негде родиться было.