Летящие мысли

Вячеслав Ульяницкий
Мне надоело бродить по земле,
И в землю не хочется тоже,
Рано ещё утыкать на столе
В салаты нетрезвую рожу.
Шевелятся мысли пока в голове,
И сердце не ждёт остановки,
Остаться навечно в народной молве
Пока не хватает сноровки.
Давно заедает надуманный быт
С рождения слабую совесть,
Ему помогает бессовестно стыд
Писать за меня мою повесть.
Однако всё встанет потом на места,
Затянутся страшные раны,
Рассказ сочиню я с другого листа,
Уехав в далёкие страны.