Проигранный бой

Валерий Неисправимый
Не ищи врагов, вокруг не зри-
Главный враг в душе твоей буянит,
Он копьём под сердце больно ранит
И змеёю корчится внутри.
Убежишь - он тут как тут с тобой.
Пить вино не в пору, а он хочет,
Скачет в пропасть , рвёт узду, хохочет,
Возбуждая диких мыслей рой.
Помолился Деве, всем Святым.
Литургий, однако, он не любит.
Ты на требах- он же сердце губит,
Превращая всё в огонь и дым.
Он всегда на месте, он с тобой.
Жить не жил, а только с ним сражался.
Старым, хилым и тупым остался,
А он умный борзый и живой!!
Зря боролся  с ним , мечом гремя!
Вскроет нож дряхлеющие вены,
Пустит кровь до огненной гиены
И покончит  сразу уж с двумя!

1977г.