Пруд в Жас де Боуффан

Улекса фон Лу
Как мощны деревья в Жас де Боуффане!
Поет терракота с кармином ветвями,
и листьев взметаются к небу фонтаны,
к заросшему пруду их тянет корнями.

А зелень горит - изумруд с малахитом
сказания недр песней нам открывают,
а старый парк - будто открытая книга -
таит ностальгию в тени изваяний.

Как синие тени в сиене суглинка
поют о небесном, вплетенном в земное!
И в кроны врастает абрис милых ликов,
ожил пруд заросший и дарит Иное.

Поль Сезанн. Пруд в Жас де Боуффан