К водопаду

Аля Странная
Опусти руку в могучую реку,
Ощути влекущий поток,
Вот так и душа рвётся из веку,
Просит свободы глоток.

Ты собой наслаждаться боишься,
Давлеет чувство ложной вины,
По жизни стремглав мчишься,
Убегаешь от боли в сны.

И тебя, заснувшего в лодке,
К водопаду несёт, вниз,
Ты не знаешь, что путь недолгий,
Ведь ты так безмятежно спишь.