Женщина у окна

Марен
Клеопатра Азрилевич заперлась в своих покоях.
Скрыв горячий темперамент, горячительное пьёт
И плетёт себе колье, забыв о жизненных побоях...
Патефон её старинный нежно Шуберта поёт.

И она себя считает лучше глупеньких девчонок,
Что снуют в коротких юбках пред её немым окном:
Ум её высок и светел, гордый дух - прозрачно-тонок...
И добавит впечатлений некончающийся ром.

Где уж ей мечтать о боге? И в мечтах она о бесе,
Или хоть об олигархе, том, какого нет нигде,
На крайняк - о бедном принце на обычном "Мерседесе"...
Ну, на самый крайний случай - о красавце-рок-звезде.

Ночь спустилась. Ром закончен, да и спать ложиться впору.
И разделась Клеопатра, полагая, что одна...
Но не знает Клеопатра, позабыв задвинуть шторы,
Что видна она красавцу из соседнего окна.