Девятый вал

Владимир Мусатов 4
Разродились тучи ливнем,
Страшно давит на мозги.
То, что раньше было синим,
Стало серым, и ни зги.

Всё вокруг кипит кишмя.
Я на мостике плашмя…
И опять девятый вал!
Я как рефери считал.

Тонок штурманский расчёт,
Всех девятых на учёт.
И себе: «Вставай, не трусь»,
На волну я носом прусь.

Море дышит астматично.
А потом пришло затишье.
Вечер, солнца помидор.
Чувства… Мыслей ссор и вздор.

Чайки лапки в море парят…
Вот дельфин под бортом шпарит.
Тишь да Божья благодать.
Нужно только переждать...