Далёкой незнакомке

Филипп Шидловски
Осиротевшими домами
    отмечен путь,
зимою вьюжной я не с вами
    и в этом суть.

Мне приюта нет на свете,
 а Вы подснежник
и не будете в букете,
 Вы слишком нежны.

Не вынести прикосновенья
   и руки Вам целуя
зимы пушистой впечатленья
     Вам приношу я.