Видит Бог...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Видит Бог!
Я только начал,
Жизнь писать на чистый лист.

Видит Бог!
Я только зачал –
Будущее, - оптимист.

Видит Бог!
А вдруг, не видит?
Не вникает в мелкие дела.

Что вздымают так,
И так корёжат
Наши бренные, греховные тела?

Наша видимая область спектра
Нам дана хотя бы для того,
Чтобы белое не путать с блёклым
В полутонах сердца своего.

Чтобы чёрное, ещё сильнее
Оттеняло яркие цвета
А руками крепкими смелее
Открывал я звёздные врата.

Все цвета, и всю палитру красок -
Видит Бог, старательно смешав,
Я рисую, перестав бояться
За себя, за истину, за Храм!