Домофон. Стихотворение

Валентина Чепурнова
   Шел мужчина к дому своему,
   Шел и спотыкался на ходу.
   А на улице мороз
   И мороз морозит нос.

       Пришел к подъезду, дверь нашел,
       А в дверь поставлен домофон.
       По пьяни он забыл, как открывать
       И начал в дверь стучать.

   За ручку тянет, тянет на себя,
   Замерзла значит, вот дела!
   Одной ногой в другую половинку приуперся,
   Двумя руками пробует открыть хотя б слегка.

       Ну задача, как в дом попасть?
       И снова начинает все сначала:
       Стучать, тянуть, на руки дуть,
       Перчаток нет, опять напасть.

   И ноги задубели уж совсем,
   Попрыгал, еле устоял,
   Тут силы все иссякли
   И веки на глаза набрякли.

       Хотел прилечь, да выручил сосед,
       Домой с работы возвращался,
       Без стука дверь открыл
       И пьяного впустил.

   О люди, пейте в меру
   И ум не пропивайте.
   С техническим прогрессом
   В ногу вы шагайте.