Облака осенние

Леонид Гильман
Облака осенние ветер гонит издали,
и мелодий прошлых лет к нам не долетят,
а скамейка старая одиноко выглядит,
у подъезда дальнего дома номер пять.
Отделяет лестница силуэт знакомый так,
хоть, как в прошлом талию, тень твою обнять,
отбивает сердце такт, ритм танца быстрого,
и его биение больше не унять.
Закружились парами листья в вальсе медленном,
фонари качаются, словно нотный ряд,
в темень окон загляну, время мне отмеряно,
но а что отрезано, не сложить опять.
Из окна ты смотришь вслед, занавес колышится,
можно стрелки на часах  на круг  повернуть ,
потерялось прошлое, что сейчас не сыщется,
но а что утеряно больше не вернуть.