В эвфемистическом потоке...

Тим Волков
В эвфемистическом потоке
Постигло нас круженье головы.
На месте преступленья есть вещдоки,
Но, черт возьми, кому они нужны!

Ведь сами знаем, что грешили.
И исповедь здесь не помощник нам.
Себя мы лучшей участи лишили,
Спалив тот хрупкий мостик к небесам.

Теперь нам не вкусить златаго меда.
Наврядли ждут нас где-нибудь еще.
Посторонится нас приятная погода.
Удел наш – быть секирой и пращой.

Оставим маски, ни к чему притворство.
Ведь режиссер убит, либретто сожжено.
Абсурда сей театр – истое уродство:
Схлестнулись Маннергейм и Мажино.

Нас обморок скосил – в дурмане
Не разобрать, кто жертва, кто - палач...
В урбанистическом тумане
Не позабыть бы Ярославны плач.

2010-2013