Продавали на ярмарке совесть...

Сафонова Виктория Ракитное
Продавали на ярмарке совесть,
Да всего-то – за гнутый пятак!
Продавец был растерян, готовясь,
Уж её подарить просто так.

Ведь никто в этой глупой покупке
Не нуждался – и немудрено –
Мимо носят огромные сумки,
В них продукты, приправы, вино…

Так и бросили на дорогу
Серой тряпкой ненужную вещь.
Подобрал её нищий убогий,
Только что ему совесть беречь?

И прошли по ней толпы ногами,
И застряла она в мостовой.
Боже, Боже! Что сталося с нами?
В том числе, и, наверно, со мной…

18 января