Стржельчик 2013

Голда Завадская
Какой-то дядька на экране там…
И передача навевает скуку…..
А я….  волнуюсь я не по годам…
Ведь этот дядька  -  целовал мне руку!...
…я  помню….  в  универе -  зал большой….
И наконец мы не грызём науку:
С артистом встреча…  Стржельчик к нам пришёл!
С цветами – я….  Он  -  целовал мне руку…..
«Вы можете прийти?….  Актёрский вход….
Ну, если не почтёте Вы за скуку…..»
Я  не  пришла.  И  -  столько  лет… И  вот:
Стржельчик  вновь!  Он … целовал мне руку!
Паяцем быть на сцене может всяк….
  Он  -  нёс нам страсти чистую науку….
А  -  почему я не пришла?....  А  -  так……
….но  знаешь, друг?.... он целовал мне руку!