Мечтаю, больше не мечтать

Павел Марков 4
Мечтаю, больше не мечтать.

Когда уснет любимый город
В домах погаснут огоньки
Я воротник подняв повыше
Спешу укрыться от тоски
И в полутемных переулках
Где ни кого, не повстречать
Спешу уйти от своих мыслей
Хоть мне и некуда бежать

Пальто в размер и тихо греет
Но, сердце щемит в темноте
Найти найдешь, но не сумеешь
Сберечь когда придет к тебе
И словно страус прячешь душу
Лицо, глаза, за воротник
И темноте уже не душит
Ты тем нотою жить привык

Опять тупик, конец окраин
Или начало суеты
Ты не убит, всего лишь ранен
Уже нет боли, там, где ты
Уже не чувствуя погоды
Не сознавая, что с тобой
Бредешь куда, не зная брода
Бредешь, дорогою чужой

И кажется, что это видел
Как промелькнуло  DE Je Vi
И сам себя возненавидел
За то, что сильно так люблю
Но, никуда теперь ни деться
И от себя не убежать
Так хочется обратно в детство
И просто в детстве погулять

Когда уснет любимый город
В домах погаснут огоньки
Толкнет какой - то странный всполох
Мне из груди, давай иди
И в полутемных переулках
Где никого не повстречать
Я воротник подняв повыше
Мечтаю больше не мечтать…..
Павел. Марков.18.01.2013г.Чита