Сказочка для взрослых детей

Ольга Алеева
Улыбается солнышко во мне,
маленькие детки
собрались.

Сказочка во мне.

Скрипнула волшебная дверка.
Улеглась печаль.
Бабки-Ёжки
спрятали руки крюки свои,
есть ребяток не хотят.

Маленькие детки-
маленькие солнышки.
Маленькие лучики
Солнечной Души.

Сказочку послушайте,
Тише, тише, громко не дыши!
Волк тебя не тяпнет за пяту твою!

Маленькие детки-
Солнца огоньки.

Им так не верится, что Этот мир во зле.
Ведь пришли для радости!
А опять кошмар!

Жмёться мотылёчек к мамочке,
еле дышит он.
-Мамочка! мне страшно!
Дальше не читай!
Мамочка,
не надо сказок-
жизнь тут полный ад.

-Что ж поделать... развожу я руки,
я сама еще ребенок,
седина в головушке:
зачарована,
околдована,
я тут не живу!

Почему же мамочка?
теребит другой,
за подол рукой.

-Почему?
не знаю.
Видно не Ту открыла дверь.

Скрипнула калитка,
гости к нам идут!

-Здравствуй мама-доченька,
говорит старик.

Здравствуйте ребятки!

Взрослые очки снимаете,
вот вам призма.
сквозь нее гляди!
И даёт нам стеклышко,
бытолочное стекло.
Цвет зеленый мягкий.

Ну ка посмотри!
--
А Кощей, вдруг стрепинулся,
костью в царстве своём поперхнулся.
Трон его ведь покачнулся...

Где утка, где яйцо!
где сундук мой!
Кто уволок!?

Ведьм позвать!
Заколдовать!
Сказку в люди не пущать!
---
Ну а ты? малец,-дед седой и мудрый,
говорит дитю, понял Кто тот
Кощей?

Мне Ответь!

Украли сказку.
А ведь вон они и людоеды, волки,
бабы ежки...
но они не так страшны,
как Тот, что ярлык навесил грозный...

-Поняла я!-я улыбнулась,
книгу вновь раскрыла,
а там
вышивальная игла,
простая!

Вот Кощею смерть!
хрясь...иглу я не сломала,
а на подвиги послала,
волшебство творить по свету.

Ибо Бог...
и
Да да да!
Да Кощей!
Вот имечко ему другое дети!
Вы не бойтесь Сатаны,
Он уже насал в штаны :)

Вот Волшебник!

Улыбнул дед скозь усы...
и облачком расстаял.

---
Я люблю вас дети!
Облачко тихонечко сказало
я люблю вас!-
ветер произнёс
я люблю вас!-
скрипнула калитка

--
-Серьезность- это грех?
спросила дочка.
-Да! Если перестаешь видеть Главное:
Любовь.

пс: Читайте сказки Пушкина,
Бог любит нас, он не кровожадный вымогатель-истязатель.
Он Любящий отец!

Творите Сказки для Детей!

Для маленьких, запуганных детей в нас самих.
Для некоторых православная дверь тяжела, именно скрипом бесят.
Которых Пушкин Балдою вокруг пальца обвёл.
У всего в Этом мире есть Другие имена.
Ибо сказано Умалитесь Как Дети.
Читайте библию-конспект.
шпаргалочка она.
Мысль разворачиваете по спирали вверх.
Не крутите по замкнутому кругу.
Пусть Кощей поперхнётся.
От Новорусской сказочки моей.