Не стоит говорить мне обо мне

Богачёв Борис
Не стоит говорить мне обо мне -
Я изучаемый в ошибках блудных.
Не вешай орденов ты мне нагрудных
С победой на проигранной войне.

За мною шлейф несыгранных идей,
Любви, не расколовшей купол неба,
Зерна, так не взошедшего за небыль
Мечты дальневолнующих морей.

Ты лучше нарисуй меня пастелью,
Карандашом, заточенным на взрыв,
Используй красок бешеный надрыв,
Или слезой капризной акварели.