ЗМИЙ

Геннадий Болтунов
Большая, сока полная Луна
лимонно-апельсинового цвета
растаяла.
         Тумана пелена
над озером зависла в час рассвета,
распухла, заполняя водоём.
Казалось, что ползёт на сушу сом
довольно-таки сказочных размеров.

Потом туман протяжной стал змеёй,
точнее  змием,  альбиносом серым,
сравнимым с придорожной колеёй,
но не по цвету грязи, а размерам.