Амальгама

Влад Павлушин
В одиночестве даже среди людей,
касаясь пальцами, ледяным зеркалам
отдам утекающее тепло,
их мерцающей безразличной слюде,
которая разделяет мир пополам,               
на зазеркалья с эффектом гало,
отражённое в стылой зимней воде.
               
И всё-таки они соединены.
Однажды растворяется амальгама,
начиная светиться сквозь кожу
переливами неземной новизны
по капиллярам, как по нитям вольфрама.
Этой ртутью путь страсти проложен
до сокровеннейшей моей глубины.