Который день...

Леонид Гильман
Который день окно сверлю я взглядом,
мой слух терзает горечь пустоты,
ещё вчера с тобой мы были рядом,
а вот сегодня не свели мосты.
Я потушу окурок сигареты
и дымка сизая потянется в окно,
 сложил портрет на скатерти с газеты,
клочки любви разорванной давно.
Постель холодная меня совсем не греет,
завяли розы, что тебе дарил,
ещё тоска в душе надеждой тлеет,
с тех долгих лет огня не погасив.
Запах духов остался на подушке,
застрял в мозгу, как память прошлых лет,
а под кроватью выпавшая кружка,
с застывшей каплей, грусть, что была в ней.
Не утолить печаль в вине игристом,
не утопить, забросив в омут лет,
упрёка камень, брошенный со свистом,
застрял в сердцах, рубца оставив след.