Закон и мораль

Сергей Мартиросов
Желания прославиться, набить мошну и властвовать -
три крокодила, на которых покоится сообщество
эгоистичных генов: старания и подлости,
труда и изворотливости, добра и грязной лжи.

Когда взывают к совести, к заветам и морали,
то знайте, это общество на примитивном уровне,
оно все еще слепо, оно не видит истины,
что каждый, даже добрый, махровый эгоист.

Природа так устроена, мораль же для защиты
обиженных и страждущих, кому не повезло.
Но для борьбы с природой морали недостаточно,
законы справедливые должны нас защищать.

Вселенная ведь тоже создала человека,
не потому, что добрая, а так закон велел.
12.2011