Общественный транспорт всех нас сближает...

Алуа Байкенова
              С улыбкой и с грустинкой напополам...

Общественный транспорт всех нас сближает,
Проблемы все общества он обнажает

Не каждому дано понять,
Каким уменьем надо обладать,
Чтоб на последнюю ступеньку встать,
Втянуть живот, втянуть бока,
И дверь закроется едва...

Теперь почти, что не душа,
Ты едешь целых полчаса,
Бабулей куча, детвора,
Куда все едут в семь утра??!

Но тут кондуктор просит за проезд,
Как втиснуть руку в свой карман,
Вот это сверхзадача план,
Достать хоть что нибудь с кармана,
Рука не пролезает вот засада,

Надеюсь, что другие как и я,
Всёж мелочь достают всю у себя,
Не выходя в такой вот раж,
Не пользуясь моментами для краж.

Пока я доставала проездной,
Слегка был поврежден затылок мой,
Со всех сторон толчки локтём,
Ну чтож поделать проживем.

Мы всёже едем,это радость,
Народу тьма вот это пакость,
По сапогам колоннами проходят,
А сил сказать "Простите"- не находят.

Я не пойму я всёж стою?
Да нет как будто бы лежу,
Я не держусь, я не дышу,
Я в невесомости вешу.

Нос щекочет чей то волос,
Кто чеснок ел, а кто хворост,
Кто духами надушился,
Ну а кто давно не мылся

Все так близко,даже тошно
И дышать тут не возможно,
Впору- впору в самый раз
Надевать противагаз

Рядом девушка стоит,
В ушах музыка гремит,
Я стараюсь отвернуться,
Но тут негде развернуться,

Отвернулась во дела,
Парни спят вот это да,
Крепко сомкнутые веки,
Не будите человеки.

ИМ в актёры бы пойти,
Ведь талант как не крути,
Так вот к месту засыпать,
Лишь бы только не вставать.

Все с утра ужасно злые,
Недовольные,хмурные,
Все бурчат себе под нос,
Сколько едем ныне воз.

О счастье! И моя тут остановка,
Пытаюсь выйти, получается неловко,
Пока к двери,заветной пробиралась,
Всёж пуговиц я двух не досчиталась)

Ну это впрочем ерунда,
Ведь я на улице ура!
Печально вспоминать о том,
Что снова ехать в отчий дом...

Вот так живём,и день за днём,
Печальную картину наблюдаем,
Там стыд и срам,
В себе мы человечность изживаем...